总务处

本站首页 | 通知公告 | 工作计划 | 机构设置 | 服务指南 | 下载中心 | 关于我们

通 知 公 告

总务处伙食科召开2019年...
关于2010年上半年“形势...
2009-2010-2学期期末统一...
关于2010届毕业生英语应...
计算机等级报名考试通知
大学英语补考通知
计算机等级报名考试通知
关于2010批次学生期末课...
 

 
 
通知公告  
 
信息化助力维修改革 求卓越获得广泛好评——总务处维修服务改革初见成效
2019-12-25 16:17   审核人:

今年11月初我校总务处的新后勤维修报修服务系统试运行上线。借力新运行的后勤维修报修系统、24小时维修服务热线等多渠道报修渠道及新推行的“网格工作区”管理模式,试运行以来维修人员凭借更加快速、高质量的服务,共计完成了2363个后勤维系服务工单,赢得了全校师生的好评。

20199月,总务处后勤维修服务改革拉开帷幕。明确维修人员职责、调动积极性,提升维修及时率、合格率、满意率是这次改革的重点内容。

搭建多渠道报修平台 完善报修流程

56150913及13103710038是校园内名符其实的“热线”,这两部总务处设立24小时维修服务热线应答着校园内的报修需求。接到来电后,总务处专职管理员会立刻联络负责该区域的维修人员同时通过系统派送工单记录工作痕迹。维修完毕后,专职管理员将及时回访。

新的维修报修系统,报修的工单分为接单、结单环节。工单的流转进度报修人员可以一目了然,同时增加了交互留言功能,方便了报修人员与维修人员之间的沟通。注重维修工作的质量与细节还体现在维修满意度的回访上。每个报修记录都会有工作人员待维修结束后致电进行回访,回访既是对于维修人员的监督,同时也可以更全面地了解维修工作的进展。大大提升了维修服务的满意度。

1.jpg

师生之所急 实行责任追究制

之前有很多时候因为报修内容不明确导致维修时效低下,并且自己维修工作做得多与少,也无据可查。改革之后,报修数据清晰,责任分工到人,系统自动记录工作量,自己干的好不好,干的多与少一目了然,工作积极性就有了很大提高”一名维修人员如是说。改革之后的变化是显而易见的,更足的干劲儿,更快的维修速度,更强的责任心体现在每位维修人身上。

3.jpg

师生之所想 获师生一致好评

维修服务做得好不好,要让师生说了算。的维修系统上线后,受到了师生的广泛关注与高度好评。不少师生表示,后勤报修服务更加方便快捷、使用体验极佳。相比之前维修是否完成,维修效果如何,没有统一的评定标准。新系统上线之后,安排了专人进行电话回访及工单管理工作。加强了报修人员与维修工作人员的沟通协调,对维修情况及时反馈、持续跟踪,保障维修服务的质量以及维修数据准确切实做好师生维修服务工作,获得了师生的一致好评。

 

分管校领导的指导,总务处的维修工作实施了卓有成效的改革。伴随着改革进程,我们还将团结一致,努力创新,精益求精、追求卓越,做到“爱心、细心、贴心”服务,让改革落到实处体现在每个细节上。为学校未来的腾飞做出更大的贡献。(文图/张未龙   审/李延鹏

 

 

已是首条
下一条:总务处组织召开“不忘初心、牢记使命”民主生活会
关闭窗口
     

Copyright ©  2006-2008总务处. Cn All Rights Reserved
地址:试验中心1楼 邮政编码:450064